Шапарин из НАС рассказал, что может помешать KGM в борьбе с китайскими компаниями

VozBox  » Новости »  Шапарин из НАС рассказал, что может помешать KGM в борьбе с китайскими компаниями


По мнению президента Национального автомобильного союза (НАС) Антона Шапарина, из-за высокой стоимости корейские автомобили KGM вероятно уступят конкуренцию китайским маркам на российском рынке

Будущее корейского бренда KGM (ранее известного как SsangYong) в России представляется крайне неопределенным. По мнению высказал президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин. По мнению эксперта, корейцы предлагают в России комфортные машины с неплохим набором опций, однако главная проблема заключается в их высокой стоимости.

«Таким образом, они, безусловно, уступают своим китайским конкурентам. Я не вижу реальных возможностей для успешной работы этого игрока на российском рынке в настоящий момент. Более того, текущие объемы продаж ставят под сомнение дальнейшее присутствие этой марки в России», — отметил Шапарин.

он отметил, по мнению экспертов, компании марке будет крайне затруднительно сохранить свое присутствие в России».

«В осенний период прошлого года KGM начал планировать выход на наш рынок. В то время существовало убеждение, что в Россию можно экспортировать практически любые товары, и они найдут покупателя. По всей видимости, их продукцию воспринимали как более престижную, чем китайские аналоги, благодаря корейскому происхождению. В связи с этим, они представили свои товары на рынке по ценам, значительно превышающим цены на продукцию китайских брендов», — пояснил эксперт.

Осенью 2024 года бренд KGM планирует выход на российский рынок. Компания представила четыре модели кроссоверов: Torres, Tivoli, Korando и Rexton. Впоследствии корейское подразделение несколько раз предоставляло и расширяло систему скидок на эти автомобили.

Rexton спустя десятилетие. Тест-драйв нового корейского внедорожника KGM

SsangYong претерпел изменения! Тест-драйв корейского кроссовера KGM Torres

KGM сообщила о выпуске новой модели и начале её производства на территории России

Дмитрий Александров